A chi ha tempo e voglia consiglio di preparare per proprio conto gli gnocchi di patate,altrimenti optate per quelli del vostro negozio di pasta all'uovo di fiducia (eviterei però di comprare gli gnocchi freschi nel banco frigo del supermercato)!
Poi vi servono dei bei pomodori pachino, qualche fogliolina di menta fresca,1 grossa cipolla (io preferisco quelle rosse di Tropea) ed un bel pezzo di ricotta salata da grattare al momento.
Pelate la cipolla e fatela appassire con olio e peperoncino (un pizzico) in una capiente padellona (dovrete poi ripassarci gli gnocchi) .
Lavate bene e tagliate a pezzetti i pachino e versateli nel soffritto di cipolla : amalgmate il tutto e fate cuocere per 5 minuti . Salate a vostro piacimento.
Spento il fuoco,aggiungete le foglioline di menta tagliate a listerelle.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata.
Scolateli al dente e ripassateli nel sughetto per un paio di minuti.
Completate grattando su ogni piatto una generosa porzione di ricotta salata.
Servite e...buon appetito!
siiiiii....anche a me la menta piace moltissimo!Basta solo non esagerare con la dose....prova e poi dimmi se ti è piaciuta o se hai qualche suggerimento da darmi per migliorarla!