Ingredienti per 4
basilico fresco 300 g
farina di semola rimacinata 50 g
farina 00 q.b.
1 uovo + 1 albume
sale
Ridurre il basilico ad una purea: io non sono stato tanto bravo, ho usato il minipimer, l'ideale sarebbe centrifugarlo, ma non saprei che strumento usare. Inoltre il colore è troppo scuro, non son capace neanche a fare quello, anche il mio pesto viene sempre scuro.
Comunque, quando il basilico è ridutto in purea tutto omogenea o sei stufo di frullare, lo metti insiemeall'uovo, all'albume e alla farina di semola e aggiungi farina 00 fino alla consistenza che usi per fare la pasta fresca. Poi usando il
metodo yoda ricavi gli spaghetti. Li lasci asciugare e poi li fai cuocere in acqua bollente salata qualche minuto.
Il condimento migliore è secondo me con pinoli tostati, filo d'olio, parmigiano, pochi dadini di pomodoro fresco appena scottati, 2-3 olive.