Ingredienti per 8 persone
200 gr di riso venere nero
50 gr di riso superfino
300 gr di zucchine
200 gr di peperoni (rosso e giallo)
200 gr di melanzana
50 gr di funghi finferli
1 pomodoro
olio evo
sale, pepe
25 gr di pinoli
25 gr di semi di girasole
10 foglie di origano fresco
20 foglie di prezzemolo
Procedimento
Fate grigliare i peperoni a falde e le zucchine tagliate per il lungo con il pelapatate; tagliate il tutto a a dadini piccoli. Fate grigliare le melanzane tagliate per il lungo con il pelapatate e lasciatele riposare.
Tagliete i funghi a tocchettini e fateli saltare in padella con olio e aglio.
Fate cuocere il riso al dente (40-45 minuti per il nero, 10-13 minuti il bianco), e raffreddatelo sotto acqua fredda. Mescolatelo con le verdure e i funghi, insaporite con sale, pepe e olio.
Lasciate riposare almeno un giorno in frigo.
Fate la salsa di semi mettendo nel mixer i pinoli, i semi di girasole fatti tostare in padella, l’origano, il prezzemolo e l’olio.
Al momento di servire riprende l’insalata con un po’ di olio e aggiungete il pomodoro spelato e tagliato a dadini, stendete un velo di salsa e impiattate.