Ingredienti per 4 persone
200 gr di riso roma
1 fetta sottile di vitello
1 foglia di insalata
4 fogli di alga nori per sushi
1 carota
1 zucchina
50 gr di formaggio Bra duro (consistenza tipo provolone)
zucchero
20 ml di aceto di vino bianco
salsa di soia
salsa wasabi
olio evo
preparate i 'contenitori':
1) fate marinare la fetta di carne sottile con sale grosso e rosmarino;
2) preparate i fogli di alga
3) tenete pronte le foglie di insalata
Lavate bene il riso cambiando l’acqua una decina di volte; mettetelo in abbondante acqua pulita e fatelo riposare 30 minuti circa.
Eliminate l’acqua, mettete il riso in una pentola insieme a 240 ml di acqua. Fate cuocere coperto per circa 10 minuti-12 minuti, scoperchiate il meno possibile per controllare se tutta l’acqua è assorbita. Fate riposare 10-15 minuti, e poi amalgamate bene ad una soluzione fatta con l’aceto e un pizzico di zucchero di canna.
Tagliate a bastoncino la carota e la zucchina e fatele a vapore, e tagliate a bastoncino il formaggio.
Mettere la pellicola da cucina sopra un tagliere, e sopra i 'contenitori'; distendete poi il riso sulle alghe, sulla fetta di carne , sulla foglia di insalata.
Mettete i bastoncini di verdure e formaggio, salate, e se vi piace aggiungete una piccola strisciolina di wasabi.
Aiutatevi con la pellicola e arrotolate. Ponete in freezer 10 minuti per facilitare il taglio dei cilindri. Tagliate, e impiattate con salsa di soia e olio evo.