Ingredienti per 2 persone
per il risotto
2 quaglie + 1 per brodo
2 carote
1 patata
1 cipolla
sedano
2 foglie di alloro
timo
vino bianco
riso carnaroli 160 gr
burro
parmigiano
qualche acino d’uva
1 cucchiaino di zucchero di canna
Mettere le 2 quaglie aperte in una pirofila da forno unta, aggiungere 1 carota, 1 patata, l’alloro, mezza cipolla e il sedano a tocchetti; salare l’interno delle quaglie, bagnare con vino bianco, fare andare per 45 minuti a 180. Levare le quaglie, fare raffreddare e poi spolparle a pezzi non troppo piccoli. Recuperare il fondo della pirofila con le verdure, frullare tutto allungando con brodo o acqua se serve. Si può fare prima.
Nel frattempo fare un brodo con la quaglia a pezzi, mezza cipolla, 1 carota, il sedano e l’alloro e il timo; filtrare molto bene. Si può fare prima.
Fate leggermente caramellare in una padella gli acini d’uva spellati e senza semi con lo zucchero.
Fare il risotto nella maniera usuale con il brodo di quaglia; servite con un incavo al centro dove metterete il fondo frullato, e decorate con gli acini d’uva.