Continuo a intortarvi con la farina integrale, son peggio delle zucchine di Vgaber
ma siamo agli sgoccioli, per qualche settimana ho troppi casini
Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi, salsa ai piselli
Ingredienti per 4 persone
8 quadrati di sfoglia integrale cm 8x8 (100 gr farina integrale, 1 uovo, sale)
200 gr di polpa di coniglio
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 scalogno
100 gr di porcini
100 gr di finferli
polpa di pomodoro (poca, a me piace poco rosso).
100 gr piselli
brodo vegetale (o acqua)
vino bianco
salvia
santoreggia
aglio
parmigiano
Tagliate la polpa di coniglio a bocconcini piccoli, fateli rosolare con olio e aglio in trito di carota sedano e cipolla; bagnate con vino bianco e portate a cottura a fuoco basso aggiungendo salvia, santoreggia, la polpa di pomodoro e acqua se necessario. La cottura richiederà 20-30 minuti, tenete in caldo.
Spadellate i funghi in padella con olio e aglio, e aggiungeteli al ragù di coniglio, fate insaporire.
Fate la salsa ai piselli facendoli rosolare in padella con la cipolla e portateli a cottura con acqua o brodo. Frullate tutto e tenete al caldo.
Fate le lavagnette di pasta fresca integrale, cuocetele in acqua bollente salata; ponete una lasagna sul piatto, mettete il ragù e coprite con l’altra, aggiungete la salsa. Decorate se volete con cialde di parmigiano .
Variante vegetariana: togliete il coniglio e mettete più carote e sedano (o altra verdura, per esempio broccoli)