INGREDIENTI X2
1 uovo
120gr farina di farro
1 filetto di maiale
1 carota
1 costa di sedano
2 cipolle
1 cucchiaio di pan grattato
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di scotch
50gr parmigiano grattugiato
2 mele renette
1 cucchiaino di miele
qualche granellino di coriandolo
1 cucchiaio di salsa worcester
1 cucchiaino di aceto di mele
chicchi di melagrana
Preparare il ragout di maiale: lasciare andare in olio evo il battuto di cipolla, sedano, carota; unirvi quindi il maiale tagliato a cubetti piccolissimi, sfumare con lo scotch, allungare con brodo e proseguire la cottura fino che la carne non si sfalderà.
Lasciar raffreddare, trasferire in una ciotola ed amalgamarvi il parmigiano, la senape, il miele ed il pan grattato.
Preparare la pasta con la farina e le uova, quindi formare i ravioli.
In una padella imbiondire la cipolla in olio evo, aggiungervi le mele a tocchetti, sfumare con del vino bianco e portare a cottura aggiungendo acqua se necessario; pochi minuti prima di spegnere i fornelli, aggiungere la salsa worcester, l'aceto e i grani di coriandolo.
Lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e servire sulla crema di mele, decorando con grani di melagrana.