Risotto alla Parmigiana e Mondeghili di Verza
X4
280 gr di riso
brodo di carne
burro
Parmigiano giovane
8 foglie di verza
luganiga,macinato di maiale, lardo ,pancetta tesa, fegatini di pollo ( 100 gr per ingrediente)
1 uovo
5/6 noci e 5/6 mandorle
mollica di pane bianco
sale/pepe
½ bicchiere di panna
Bianchire le foglie di verza in acqua bollente salata per un paio di minuti, poi ,scolarle e tenere da parte.
Passare al tritacarne il lardo e la pancetta tesa .unire la carne, i fegatini spadellati a pezzetti in poco burro, la luganiga, il pane e una manciata di parmigiano. Aggiungere la frutta secca tagliata grossolanamente a coltello e l’uovo. Amalgamare il tutto aggiustando di sale e pepe.
Stendere le foglie di verza su un tagliere e farcirle con il composto preparato. Chiuderle ad involtino e fermarle con un giro di spago da cucina. Cuocere i mondeghili in una casseruola con un poco di burro. Verso fine cottura ( ci vorra’ piu o meno una mezz’ora) unire la panna lasciandola sobbollire.
Preparare un semplice risotto e mantecarlo a fine cottura con abbondante parmigiano e del buon burro. Impiattare e disporre sopra il riso un paio di mondeghili salsando con il loro fondo.