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Risotto con porcini,patè di speck e crumble di pinoli

da vgaber il 01 nov 2008 15:32


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INGREDIENTI X2

140gr riso
3 porcini medi
scalogno
olio evo
1 spessa fetta di speck
burro
yogurt greco
1 manciata di pinoli
brodo


Preparare il patè lavorando col coltello la fetta di speck; quando i pezzetti risulteranno piccoli-ma proprio piccoli-, amalgamare con dello yogurt ed una noce di burro, lavorando il composto a lungo fino a renderlo 'pomatoso' (per le dosi, bisogna regolarsi a seconda della stagionatura dello speck).
Con una mezzaluna, ridurre in briciole la manciata di pinoli.
Preparare il risotto con i porcini come di consueto: tostaggio, cottura, mantecatura; impiattare con una rosetta di patè (che andrà poi amalgamata al risotto) ed una spolverata di crumble di pinoli (che ammorbidiscono il salato dello speck).

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

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