INGREDIENTI X4
6/7 pezzi d'oca
3 carote
2 coste di sedano
3 cipolle
vino rosso
100gr parmigiano grattugiato
200gr semola di grano duro
100gr farina di segale
3 uova intere+1 tuorlo
1 sedano rapa
10 prugne denocciolate
20 castagne lessate
sale
pepe
un paio di gocce di mandorla amara
Preparare il ragout: rosolare in un tegame i pezzi d'oca con le verdure tagliate a tocchetti; sfumare con abbondante vino rosso e portare a cottura. Spolpare i pezzi e lasciare andare la polpa con le verdure finchè il composto non si sarà sfaldato.
In una ciotola, amalgamare e lasciare raffreddare il ragout ,quindi unirvi il parmigiano grattugiato.
Preparare la pasta con le farine e le uova, lasciarla riposare per una mezz'oretta, tirarla come di consueto e formare i tortelli col ripieno d' oca.
Preparare la salsa: mondare il sedano rapa e cuocerlo nel latte; a metà cottura unirvi anche le prugne denocciolate e tagliate in pezzi. Passare al mixer, ancora ben caldo, unendovi anche le castagne lessate. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungervi un paio di gocce di mandorla amara.
Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, impiattare e servire ben caldi con la salsa d'accompagnamento.