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risotto alle seppie, agretto, polvere di pomodoro e capperi

da acidrave il 16 nov 2008 12:14


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ingredienti per 2

nero di seppia
160 grammi di riso vialone nano
brodo di pesce
mezzo porro a julienne
agretto di pomodoro (polpa di pomodoro, sedano, limone, olio)
10 seppioline
polvere di pomodoro e capperi

fate la polvere di pomodoro mettendo i capperi dissalati e i pomodorini secchi a 80° in forno ventilato per ore e ore; oppure per 1 minuto in micro a 400w.
fate l'agretto passando la polpa di pomodoro al pimer con sedano gocce di limone , poco olio; pasate al colino, deve stare abbastanza liquida.
fate saltare la julienne di porri in olio per 1-2 minuti, okkio che pochi secondi di troppo e i porri diventano neri.
fate arrostire le seppie sulla bistecchiera;
fate il risotto con il brodo di pesce, verso la fine mettete il nero , le seppie arrosto tagliate a julienne, mantecate con poco pochissimo burro.
servite con il nero a striscia, l'agretto di pomodoro, qualche seppia a julienne tenuta da parte, i porro in cima e la polvere di pomodoro e capperi.

da O_Stef il 04 gen 2009 19:20


Bravo! bellissimo piatto , semplice e raffinato , ottima presentazione e bella composizione.

da bonifacio il 04 gen 2009 20:18


ottimo e bellissima presentazione, bravo, sembra un quadro :D :D

Chi non ama il vino, le donne e il canto rimane uno stolto per tutta la vita

da johnleg il 20 gen 2009 19:44


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Molto buono e anche molto scenografico.
Complimenti per l'idea.
L'unica difficoltà è stata fare la "polvere" di pomodori secchi e capperi.Oltre al microonde ho dovuto utilizzare il mortaio;ma non credo di averla fatta bene.

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

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