Spaghetti all’Astice
X4
2 astici
320 gr di spaghetti
300 gr di pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
basilico
1 piccola manciata di capperi ( se piacciono)
1 presina di pistilli di zafferano
sale/pepe
olio Evo
Legare gli astici su due tavolette di legno e tuffarli in acqua bollente salata cuocendoli per circa 20 minuti. Raffreddarli ed aprirli aiutandosi con un coltello, recuperando tutta la polpa e le parti cremose degli stessi ( corallo). Tagliare la polpa del crostaceo a pezzi grossolani e tenere da parte.
Intanto, imbiondire l’aglio in 4/5 cucchiaio di olio, eliminarlo e soffriggere la cipolla tagliata in fine brunoise. Unire i pomodori tagliati in quarti, lo zafferano, e cuocere qualche minuto. Aggiungere la polpa dell’astice, il corallo, un paio di mestoli di acqua calda e il basilico, regolando di sale e pepe .
Cuocere gli spaghetti al dente, e saltarli n padella con l’intingolo di Astice.
A piacere, unire del peperoncino piccante.