16 messaggi
Pagina 1 di 1

Vellutata di 3 cipolle, salmone caprino e miele

da vgaber il 08 gen 2009 22:12


Immagine


INGREDIENTI x2

1 grossa cipolla rossa
1 grossa cipolla dorata
1 grossa cipolla bianca
1 piccola patata
brodo vegetale
1 cucchiaio di caprino
1 cucchiaio di yogurt greco
3 fettine di salmone affumicato
sale rosa
pepe olio evo
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino di miele d'acacia

Affettare sottilmente le cipolle, lasciarle imbiondire in padella con un filo d'olio, allungare col brodo vegetale ed il malto, quindi lasciare andare finchè le cipolle non cominceranno a sfaldarsi; tagliare a cubetti la patata e aggiungerla alle cipolle, cuocere finchè anche la patata non comincerà a sfaldarsi, quindi passare il composto al mixer.
Sminuzzare il salmone ed amalgamarlo al caprino, lo yogurt greco, il miele ed una macinata di pepe rosa.
servire la vellutata con un filo d'olio evo, la crema di salmone e crostini di pane nero tostato.

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da primus il 09 gen 2009 09:02


Domanda :roll: ......xchè 3 cipolle? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 09 gen 2009 12:04


primus ha scrittoDomanda :roll: ......xchè 3 cipolle? :roll:

Seconda domanda: cos'è un "salmone caprino"? :P

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da butter_fly il 09 gen 2009 12:19


interessante!
cosa intendi per "caprino"? un formaggio molle di capra o uno yogurt? :)


da Bob il 09 gen 2009 13:42


butter_fly ha scrittointeressante!
cosa intendi per "caprino"? un formaggio molle di capra o uno yogurt? :)

Primus, è inutile: come provocatori, siamo in ribasso. Ci ignorano. :wink:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da butter_fly il 09 gen 2009 13:50


Bob ha scrittoSeconda domanda: cos'è un "salmone caprino"? :P


vi si deve insegnare tutto... tsè... 8)

Immagine


da vgaber il 09 gen 2009 14:19


butter_fly ha scritto
Bob ha scrittoSeconda domanda: cos'è un "salmone caprino"? :P


vi si deve insegnare tutto... tsè... 8)

Immagine

bfly, meno male che ci sei tu :D
per caprino intendevo il formaggio molle di capra...lo yogurt sarebbe troppo liquido temo :roll:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.


da primus il 09 gen 2009 15:14


si, ma il xchè delle 3 cipolle? :roll: dai dai....spiegaci

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da vgaber il 09 gen 2009 15:58


primus ha scrittosi, ma il xchè delle 3 cipolle? :roll: dai dai....spiegaci

Ma fai sul serio? :shock: :shock:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da primus il 09 gen 2009 18:37


vgaber ha scritto
primus ha scrittosi, ma il xchè delle 3 cipolle? :roll: dai dai....spiegaci

Ma fai sul serio? :shock: :shock:


si certo.....xchè? :shock:
Volevo sapere a che scopo 3 cipolle diverse....ci sarà un perchè o dovevi farle andare? :lol: :lol: :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da butter_fly il 09 gen 2009 18:40


provo a indovinare: se ci prendo vinco una fornitura completa di salmone balik fornita da primus, giusto vgaber? 8) :lol:

cipolla bianca, bianca come il formaggio di capra
cipolla dorata, dorata come il miele
cipolla rossa, rosata come il salmone

ma soprattutto le tre cipolle danno un sapore più complesso rispetto ad un solo tipo di cipolla.

o no?

ho vinto? :P


da vgaber il 09 gen 2009 18:50


butter_fly ha scrittoprovo a indovinare: se ci prendo vinco una fornitura completa di salmone balik fornita da primus, giusto vgaber? 8) :lol:

cipolla bianca, bianca come il formaggio di capra
cipolla dorata, dorata come il miele
cipolla rossa, rosata come il salmone

ma soprattutto le tre cipolle danno un sapore più complesso rispetto ad un solo tipo di cipolla.

o no?

ho vinto? :P

bfly, tu mi spaventi :shock: :shock: :shock: :D
ma per il premio, la fornitura deve essere per entrambe :lol:
@primus: imho, la bianca ha un sapore meno delicato della dorata, che a sua volta è meno aromatica della rossa 8) (poi non dovevo farle andare necessariamente, le ho sempre in casa, metti che mi si otturino i dotti lacrimali..... :lol: )

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da chefalfio il 10 gen 2009 20:26


vgaber ha scritto
butter_fly ha scrittoprovo a indovinare: se ci prendo vinco una fornitura completa di salmone balik fornita da primus, giusto vgaber? 8) :lol:

cipolla bianca, bianca come il formaggio di capra
cipolla dorata, dorata come il miele
cipolla rossa, rosata come il salmone

ma soprattutto le tre cipolle danno un sapore più complesso rispetto ad un solo tipo di cipolla.

o no?

ho vinto? :P

bfly, tu mi spaventi :shock: :shock: :shock: :D
ma per il premio, la fornitura deve essere per entrambe :lol:
@primus: imho, la bianca ha un sapore meno delicato della dorata, che a sua volta è meno aromatica della rossa 8) (poi non dovevo farle andare necessariamente, le ho sempre in casa, metti che mi si otturino i dotti lacrimali..... :lol: )


:shock: :shock: :shock: :shock: :?: anno nuovo esperimenti nuovi ??

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da vgaber il 10 gen 2009 22:18


chefalfio ha scritto
:shock: :shock: :shock: :shock: :?: anno nuovo esperimenti nuovi ??

...sapessi cosa sto esperimentando nella sezione dolci, alla voce 'muffin'.... 8) :cry: :cry:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da chefalfio il 10 gen 2009 23:37


vgaber ha scritto
chefalfio ha scritto
:shock: :shock: :shock: :shock: :?: anno nuovo esperimenti nuovi ??

...sapessi cosa sto esperimentando nella sezione dolci, alla voce 'muffin'.... 8) :cry: :cry:


:? noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
fermati prima che sia troppo tardi :wink:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

16 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

Moderatore: capohog