Sabato al mercato ho trovato i primissimi piselli freschi e non ho resistito
Per 2
Per il Riso
120 gr di Riso Carnaroli
120 gr di piselli sgranati freschi
cipollotto fresco
50 gr di robiola
Burro
Prezzemolo
Menta
Olio
Vino Bianco
Sale e Pepe
Per l’acqua delle “teghe” (baccelli)
Baccelli di pisello
Una cipolla
Una costa e foglie di sedano
Una carota
Verde del porro
Ricavare un brodo vegetale (acqua delle teghe) facendo sobbollire tutti gli ingredienti per ca 40 minuti.
In un pentolino mettete i piselli con un goccio d’olio, un dito di acqua, uno di vino, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe ed un cipollotto e portate a cottura.
In una padella fate andare il cipollotto tritato con un goccio d’olio, versate il riso e fatelo insaporire, sfumate col vino e portate a cottura con l’acqua delle teghe. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete i piselli ed il loro liquido (togliete il prezzemolo e mangiatevi il cipollotto, il cuoco ha i suoi diritti) portate a cottura tenendo all’onda. Mantecate con robiola e burro, spolverizzate con prezzemolo e menta tritata e pepe di mulinello. Primaverile