Un piatto utile per esercitarsi sul diluire e sull'addensare. Per il gusto, beh, io penso che l'incrocio tra riso, gamberi e fagioli produca dei sapori che sono tra i miei preferiti.
ingredienti x 4
300 gr di fagioli secchi
200 gr di riso venere nero
500 gr di gamberi (peso lordo, bisque fatta con le loro teste)
1 scalogno
1 uovo
fare rinvenire i fagioli per 12-24 ore; farli cuocere in abbondante acqua e tenere il brodo che servirà per il risotto e per diluire i fagioli.
Pulire i gamberi, fare una bisque con le loro teste. io l'ho fatta con pomodoro, sedano, timo e basta.
frullare metà gamberi e diluire con la bisque.
frullare l'altra metà e aggiungere l'uovo intero. Fare cuocere questa frittata in forno a 140° su carta ad forno.
Fare un risotto al solito modo ma con il brodo dei fagioli: il mio riso venere nero ci ha messo 70 minuti.
Frullare i faglioli e diluire con il loro brodo.
servire la salsa di fagioli con la frittata di gamberi e alcuni per decorazione; servire la salsa (o crema? boh..) di gamberi a specchio e sopra il riso.
Decorare con gocce di zucchero caramellato, pomodoro .