per questa ricetta consiglio il miele di melata, o anche di castagno, o al limite altro tipo purché amarognolo. è un primo veloce e squisito!
SPAGHETTI INTEGRALI AL MIELE DI MELATA CON MANDORLE, PINOLI, PECORINO STAGIONATO ED ERBA CIPOLLINA
ingredienti per ogni porzioni
spaghetti integrali bio q.b.
un pezzetto di burro salato
mezzo cucchiaio di miele di melata bio, o anche di castagno
pecorino stagionato da grattugiare
3/4 mandorle non spellate
un cucchiaino di pinoli
3/4 fili di erba cipollina fresca
mentre la pasta cuoce, sciogliere dolcemente in padella il burro e il miele. quando sono ben amalgamati aggiungere la frutta secca pestata grossolanamente al mortaio. scaldare per qualche minuto quindi aggiungere l'erba cipollina tritata. scolare la pasta molto al dente tenendo da parte un po' d'acqua di cottura per risottarla in padella, aggiungendo il pecorino man mano che si salta.