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risotto midollo e taleggio

da acidrave il 23 apr 2009 14:22


lo so che pubblicare un risotto qui è come voler insegnare a ballare al Bol'šoj, ma io lo faccio lo stesso e me la tiro pure :lol: . E' un risotto perfetto, divino, e senza burro :wink:

Immagine

Per 2 persone

Per il brodo

1 litro di acqua
circa 150 gr di fondo di ossobuco (tanto midollo, poca carne)
1 foglia secca di alloro
10 foglioline di timo
30 gr di carota
15 gr di sedano
0,5 gr di zafferano in pistilli
sale q.b. (deve essere salato, è l’unico momento in cui abbiamo sale)

Per il risotto


15 gr di cipolla
160 gr di riso carnaroli
75 gr di taleggio
olio di oliva

Dal fondo dell’ossobuco eliminare metà midollo, tritarlo e tenere da parte.
Per il brodo, mettere in una pentola l’acqua, l’ossobuco, l’alloro, il timo, la carota, il sedano. Fare andare un’ora a fuoco basso. Filtrarlo.
In una tazza da tè mettere del brodo, quando è sui 50° aggiungere i pistilli.
In un’altra tazza da tè mettere altro brodo e aggiungerci il midollo messo da parte.
Fate sudare la cipolla tagliata a brunoise fine (dimensione circa dei chicchi di riso) in olio di oliva, aggiungete il riso, fate tostare, bagnate con brodo caldo bollente. La seconda volta che dovete aggiungere brodo mettete la tazza con il midollo, la terza mettete la tazza con lo zafferano. Portate a cottura, spegnete, mantecate con il taleggio fatto a tocchetti mescolando vorticosamente per almeno 30 secondi. Coprite, fate riposare 3 minuti e servite.

da butter_fly il 23 apr 2009 14:44


ma guarda non penso che un risotto del genere disturbi qualcuno 8) :D


da nebbiolo75 il 23 apr 2009 15:21


MITICO!!! Adoro il Taleggio, avendo lavorato a Bergamo ho avuto modo di assaggiarne diversi davvero notevoli :-)

La tua preoccupazione nel presentare qui un risotto, per caso è dovuto al fatto che non hai messo burro??? :-D su questo c'è già un bel bipolarismo e una discussione diverso tempo fa.

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da acidrave il 23 apr 2009 15:54


nebbiolo75 ha scrittoLa tua preoccupazione nel presentare qui un risotto, per caso è dovuto al fatto che non hai messo burro??? :-D su questo c'è già un bel bipolarismo e una discussione diverso tempo fa.



ahahah esatto, secondo me qui proprio non ci va il burro, per me dipende dai risotti :wink:

grande nebbiolo anche a me il taleggio piace molto

da giugium il 23 apr 2009 20:01


acidrave ha scritto
nebbiolo75 ha scrittoLa tua preoccupazione nel presentare qui un risotto, per caso è dovuto al fatto che non hai messo burro??? :-D su questo c'è già un bel bipolarismo e una discussione diverso tempo fa.



ahahah esatto, secondo me qui proprio non ci va il burro, per me dipende dai risotti :wink:

grande nebbiolo anche a me il taleggio piace molto



:lol: :lol: infatti appena letto stavo per scrivere un risotto non può essere perfetto senza burro.. :wink:

da johnleg il 27 apr 2009 21:40


Immagine

........e visto che mi è piaciuta molto anche questa........per cena ho copiato!
Abbastanza fedelmente anche se mi sembra che sia venuto leggermente troppo "cremoso".
Comunque gustoso e gradito,anche da mia moglie;che ha assaggiato anche l'avanzo della butterfly's pasta di mezzogiorno.
Saluti a tutti!

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

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