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bianco di pollo ripieno e salsa di more

da acidrave il 17 set 2008 11:36


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Ingredienti per 4 persone

2 belle fette di petto di pollo + ½ fetta per la farcia
2 zucchine belle lunghe
1 uovo + 1 albume
1 carota
20 gr di mandorle
rosmarino
mollica bagnata nel latte

125 gr di more
1 cucchiaio di zucchero di canna
10 gr di burro

Tagliate le zucchine con il pelapatate a strisce e grigliatele.
Preparate una farcia mixando la mezza fetta di petto di pollo, 1 uovo strapazzato, 1 albume , 1 carota tagliata a listarelle e fatta a vapore (o bollita), le mandorle, la mollica bagnata nel latte, 1 rametto di rosmarino. Aggiustate di sale e pepe.
Su una pellicola da cucina, stendete le zucchine grigliate, le fette di pollo ben battute e salate poco, e poi la farcia. Chiudete la pellicola, legatela, e mettetene un’altra per sicurezza, ben legata anch’essa. Fate cuocere a vapore questi 2 salami per circa 30 minuti.

Nel frattempo fate la salsa di more: bollite le more (5 minuti e sono pronte), frullatele e filtratele bene per eliminare tutti i semini, rimettete sul fuoco con lo zucchero e il burro e fate addensare qualche minuto.
Quando i salami son pronti, fateli raffreddare un po’, poi eliminate la pellicola e affettateli. Servite con la salsa.

AVVERTENZA: a mia moglie l'abbinamento con la salsa di more non è piaciuto per nulla, ma il rotolo si, molto, anche da solo. A me invece è piaciuto tutto :-)

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