Magret d’anitra glassato al miele con pere al Porto
X2
1 petto d’anitra
1 cucchiaio di miele di castagno
2 cucchiai di olio EVO
2 bacche di anice stellato
sale/pepe
brodo di carne
1 grossa pera
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 bicchiere di Porto
Saltare la pera tagliata a cubetti in una padella con il burro e lo zucchero. Dopo pochi minuti,sfumare con il Porto e unire una bacca di anice ,portando a cottura in pochi minuti, fino a quando il fondo assume una consistenza sciropposa .
In un’altra padella rosolare il petto intero con l’olio, Quando la carne ha assunto un bel colore dorato, unire qualche cucchiaio di brodo, il miele e passare al forno per una decina di minuti.
Togliere la carne e farla riposare avvolta in pellicola di alluminio. Unire al fondo di cottura le pere e restringere il sughetto.
Affettare il petto, e impiattare unendo le pere e la salsa.