Yoda ha scritto
Petto d’oca flan di asparagi e gratin dauphinois
Per il petto, sfrutto la complicita’ di Fulvia dell’Oca Ciuca che me lo ha fornito gia’ cotto sottovuoto in forno a vapore a bassa temperatura dopo averlo marinato con erbe e spezie.
Io mi sono limitato a spadellarlo con un pochino di olio Evo e ad unire un paio di cucchiai di fondo bruno giusto per avere un po’ di puccino con cui fare scarpetta e ad aggiungere come tocco finale qualche grano di sale irlandese affumicato.
Per il Flan di asparagi, ne ho bianchiti una dozzina che poi ho passato al mixer con della bechamel aggiungendo anche tre uova , del parmigiano e regolando di sale e pepe. Ho messo il composto piuttosto liquido in stampini individuali imburrati e infarinati, e passato al forno per 20/25 minuti.
Il gratin e semplicissimo. Basta affettare delle patate con la mandolina e cuocerle in forno dopo averle messe a strati in una pirofila e condite strato dopo strato con sale,pepe,noce moscata e panna fresca.
45/ minuti di forno e il gioco e’ fatto..
fulvia ha scritto
....e come era?????
fabibilla ha scrittoHo copiato il piatto per una cena sabato scorso.
E' sublime,non buono.
Sarà che a me l'oca piace tanto.
Complimenti
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti
Moderatore: capohog