Yoda ha scrittoOgni tanto, il raptus da uomini delle caverne ci prende, obbligandoci a sfogare i nostri istinti animaleschi su una bisteccona come quella che ho cucinato oggi..
Un bellissimo pezzo di carne di 1,2 kg di Scottona Piemontese...
(Naturalmente Montefollonico avra' da dire....non e' Chianina...la griglia non va bene ecc ecc.. )
Noi ce la siamo gustata cosi'..al naturale, condita solo con una presa di sale grigio di Guerande, e accompagnata da una bruschetta irrorata con un buon olio Umbro.
L'ho cotta su una griglia a pietra lavica, 6 minuti per parte.
L'ho tolta dal frigorifero questa mattina alle 7 mentre uscivo per fare una corsetta, dandole il tempo di ritornare a temperatura ambiente.
Un'ora prima di metterla alla griglia, l'ho irrorata con un paio di cucchiai di olio Evo e l'ho girata un paio di volte.
Niente sale ne' pepe in cottura...
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