Lombata di cinghiale con mele uvetta e pinoli
1 kg di lombata di cinghiale
2 mele
1 cipolla
1 scalogno
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
1 bacca di anice stellato
sale /pepe
olio E.V.O
burro
4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di zucchero
In una casseruola. stufare la cipolla e lo scalogno con qualche cucchiaio di olio E.V.O
A parte, rosolare in una padella il cinghiale con un cucchiaio di olio.
Unirlo alla cipolla, aggiungere i pinoli e l-uvetta, la salvia e il rosmarino tritati finemente , le foglie di alloro e la bacca di anice. Regolare di sale e pepe e portare a cottura a fuoco lento per circa due ore aggiungendo eventualmente un poco di acqua calda o brodo.
Affettare la carne ( meglio farlo quando e’ fredda ) e rimetterla al fuoco unendo le mele sbucciate, tagliate a spicchi e rosolate brevemente in una padella con burro e zucchero.
Amalgamare i sapori e servire accompagnata da polenta salsando con il fondo di cottura.
p.s eventualmente regolare la densita’ del fondo aggiungendo se necessario una punta di cucchiaio di fecola.
Provato domenica 6 maggio...
Buono!! Fatelo!!