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Fegato alla veneta ma façon..

da capohog il 12 mag 2013 22:44


Trovato dello spettacolare fegato e non me lo son fatto scappare.

Per 4

400/500 gr di fegato di vitello
4 0 5 cipolle di Tropea
Burro
Farina
Aceto
Miele
Salvia, Timo, Maggiorana
Sale e pepe.

Togliere pellecchie e scarti dal fegato, fatelo spurgare brevemente in acqua fredda e poi tagliatelo a listarelle di 6 cm di lunghezza ed 1 di larghezza.
Tagliate le cipolle a fette di circa ½ cm, brasatele dolcemente con il burro e gli aromi. Una volta cotte, togliete le erbe ed a fuoco vivace caramellizzatele con un cucchiaio di miele e con un dito di aceto. Togliete le cipolle dalla padella, aggiungete una bella noce di burro e rosolate rapidamente i pezzi di fegato infarinati, portatelo a cottura rapidamente (3 o 4 minuti) sorso di aceto, aggiungete le cipolle brasate e servite caldissimo con una cucchiaiata di polenta bianca morbida.
Un buon rosso d’accompagno e vai felice…. :lol:

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Re: Fegato alla veneta ma façon..

da primus il 13 mag 2013 11:59


ma col fegato non ci vanno le cipolle bianche? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Fegato alla veneta ma façon..

da capohog il 13 mag 2013 12:39


Re: Fegato alla veneta ma façon..

Messaggio da primus » lun mag 13, 2013 11:59 am
ma col fegato non ci vanno le cipolle bianche? :roll:


In fatti l'ho chiamato a modo mio 8)


... e poi avevo quelle rosse di tropea :mrgreen:

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Re: Fegato alla veneta ma façon..

da primus il 13 mag 2013 13:51


fegato alla Tropea via.... :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Fegato alla veneta ma façon..

da PDM il 13 mag 2013 14:29


Tropea,amena cittadina veneta....

Re: Fegato alla veneta ma façon..

da capohog il 13 mag 2013 14:43



Re: Fegato alla veneta ma façon..

Messaggio da PDM » lun mag 13, 2013 2:29 pm
Tropea,amena cittadina veneta....


.... tra Bussolemgo e Negrar :lol:

Ok ho fatto un piatto fusion che suona figo allora... :lol:
Comunque di un gran buono, io poi adoro le cipolle....

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Re: Fegato alla veneta ma façon..

da PDM il 13 mag 2013 18:23


Allora,visto che sono di parte,ti suggerisco le sarde in saor...con tante,tante cipolle bianche

Re: Fegato alla veneta ma façon..

da Bob il 15 mag 2013 09:16


Salve,capo: suggerimento. Infarina bene, e prova, al posto del miele, un bicchiere di latte. Fai asciugare un po', e aggiungi un filo di pepe. Erbe a piacere: io ci metto salvia e rosmarino.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Fegato alla veneta ma façon..

da Bob il 15 mag 2013 09:18


dimenticavo: che c'entra il tuo faccione col fegato alla veneta? :P

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Fegato alla veneta ma façon..

da capohog il 15 mag 2013 09:21



Re: Fegato alla veneta ma façon..

Messaggio da Bob » mer mag 15, 2013 9:18 am
dimenticavo: che c'entra il tuo faccione col fegato alla veneta? :P



Pivla! 8)

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