Coniglio in salsa bordolese
1 coniglio medio
sedano,carota e cipolla
1 scalogno
funghi secchi ammollati in acqua calda
1 bottiglia di vino rosso (corposo)
cipolline pelate (500 grammi)
olio e burro
200 cc fondo di carne ( o estratto)
farina o fecola
Rosolare il coniglio a pezzi con le verdure tagliate in mirepoix in olio e burro.
Salare e pepare unire qualche cucchiaio di brodo o acqua calda e proseguire la cottura per circa un’ora.
Intanto rosolare e cuocere le cipolline con un po’ di olio aggiungendo all’occorrenza acqua calda o brodo.
Prepariamo la salsa bordolese:
In una casseruola rosolare in poco olio lo scalogno tritato e i funghi ammollati e tagliati a pezzetti
e aggiungere l’intera bottiglia di vino e il fondo di carne.Ridurre a fuoco intenso fino ad 1/3 del volume iniziale.
Aggiungere alla riduzione di vino un poco di farina o di fecola per addensare la salsa e passarvi il frullino ad immersione per amalgamare il tutto. Versare il tutto nella casseruola col coniglio ,aggiungervi anche le cipolline glassate e portare a termine la cottura in un altro quarto d’ora.