Scottadito di Agnello salsa alla menta
1 carre’ di agnello
1 pomodoro verde
5/6 foglie di menta
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
sale/pepe
olio Evo
tritare la salvia e il rosmarino e cospargerla sul carre’ di agnello ,salare e pepare ed unire qualche cucchiaio di olio lasciando marinare per un paio d’ore.
Cuocerlo quindi al barbecue per circa 15 minuti. Toglierlo dal fuoco e farlo riposarfe uan decina di minuti, permettendo al sangue e ai liquidi di ridistribuirsi.
Intanto, tagliare in finissima brunoise un pomodoro verde ed unirvi qualche foglia di menta tritata , precedentemente sbollentata per un minuto in acqua bollente e raffreddata in acqua e ghiaccio. Unire sale ,pepe ed olio EVO emulsionando , per ottenere una salsa.
Affettare il carre’ ricavandone le classiche costolette, e salsarle con il composto di pomodoro e menta.
Ho servito con delle verdure sottolio .