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da atlantica il 19 ott 2010 09:15


Ma infatti è il tempo di cottura che è sbagliato! Io rosolo la carne come da ricetta postata all'inizio, sfumo con il vino e poi aggiungo subito le patate crude a pezzettoni. A volte un cucchiaio di concentrato di pomodoro altrimenti li lascio in bianco. Poi lascio cuocere a fuoco dolce per almeno un'ora, aggiungendo brodo se asciugano troppo. Alla fine è tutto tenero e cotto perfettamente.
Consiglio: non comprate la carne che trovate al super già tagliata a pezzi per lo spezzatino, risulta troppo asciutta. Fatevi tagliare dal macellaio un bel pezzo morbido che abbia un po' di grassetto tenero, magari quello che qui in Piemonte chiamiamo gallinella. Ricordatevi che se fate lo spezzatino con le patate saranno buonissime queste e un po' meno saporita la carne. Per avere lo spezzatino gustosissimo metteteci i piselli... oppure fate cuocere le patate stufate con un po' di pomodoro a parte.

Il vero viaggio di scoperta non consiste nel cercare nuove terre, ma nell'avere nuovi occhi

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