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Wienerschnitzel

da capohog il 14 ago 2010 21:09


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DSCF0331 di capohog58, su Flickr

La Wienerschnitzel NON è la bruttacopia della Milanese, è una preparazione totalmente diversa. Così sgombriamo subito il campo da qualunque revanchismo :wink:

Ingredienti per 4 (buoni mangiatori)

700/800 gr di Fesa di vitella a fette da circa 3 mm di spessore.
(Viene usato anche il maiale qualche volta, se fosse grato un sapore più deciso)
Farina circa 100 gr
200/250 gr di Pangrattato fine, eventualmente passato al setaccio
2/3 uova
2 tuorli
300 gr di burro chiarificato
100 gr di olio di semi

Salare le fette di vitella, premendo con il dorso del coltello sulla fetta di carne "disegnare" una sorta di scacchiera.
Passare nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.

Far scaldare i grassi vicino al punto di fumo (180°/200°) ed immergere le Schnitzel, la carne deve essere cotta a color nocciola prima da una parte e poi dall'altra ma la cosa importante è che il grasso sia caldo ed alto: infatti mentre la cuocete dovete far roteare la padella sulla fiamma in modo che il grasso bollente lambisca continuamente i bordi della Schnitzel e la stessa possa "aufgehen", ovvero la panatura si gonfi sollevandosi dalla carne, stile pommes soufflé per intenderci.

Contorni classici sono un'insalata verde, di cetrioli o di patate.

Raccomandato nelle diete ipocaloriche



:wink:

96 cubic inch of good vibs

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