Lumache ,patate,porcini e finferli
X4
1 confezione di lumache al naturale
2 porcini
200 gr di finferli
1 patata
1 costa di sedano
1carota
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio EVO
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di fondo bruno ( o del sugo di arrosto)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 chiodo di garofano
1 presa di noce moscata
Sale/pepe
In una capace casseruola ,appassire nell’olio , l’aglio ,il sedano e la carota tagliati in brunoise.
Unire le lumache ben pulite e lavate e rosolare brevemente. Sfumare col vino e unire quindi il fondo bruno cuocendo a fuoco lento per una mezz’ora. Unire poi la patata tagliata a dadini , i funghi affettati e le spezie regolando anche di sale e pepe ,portando a cottura in un’altra mezz’ora stando attenti a non lasciar asciugare completamente il fondo di cottura. All’occorrenza unire poco brodo o dell’acqua calda . Fuori dal fuoco, unire il prezzemolo.
Servire con del pane grigliato e sfregato con aglio o con polenta lasciata raffreddare e poi abbrustolita.