da Bob il 24 dic 2010 14:02
Metti le patate affettate, a strati, in una pirofila imburrata. ogni strato metti alloro, timo, e qualche fiocchetto di burro. Ora copri d'acqua, e fai cuocere in forno a circa 180 gradi per un'ora.
A questo punto, ci poni sopra l'arista (o la lonza) salata e imburrata leggermente, e fai cuocere alla stessa temperatura per circa 1,30 h. Deve dorare, e l'acqua dovrebbe essersi tutta assorbita. Mò mangi. Ripeto: di una semplicità disarmante.
Per la salsa di mele, se decidi di affettare l'arista e mangiarla a braciole.....
Affetti finissime le mele (io uso le golden) e poca cipolla, e le fai ammorbidire al burro, aggiungendo acqua. Quando sono morbide, le schiacci, sfumi con cognac, aggiungi zucchero e senape a piacere (dipende da quanto sono dolci le mele, e quanto ti piace piccante), un poco di sale, rosmarino, alloro e menta. Ginepro se gradisci.
"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"