9 messaggi
Pagina 1 di 1

Maialino , mele,fondente di cipolle e flan di zucca

da Yoda il 04 mar 2012 14:52


Immagine

Maialino , mele,fondente di cipolle e flan di zucca
1 filetto di maialino
1 mela Granny Smith
1 cipolla bianca
4 cipollotti
200 gr di zucca
40 gr di gorgonzola
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 uova
100 gr di panna fresca
Aceto balsamico
Sale/pepe
1 cucchiaio di zucchero di canna
Anice stellato/chiodi di garofano
Pepe di Sichuan
Burro
Olio Evo
½ bicchiere di vino bianco
Rosmarino/salvia/timo

Gli ingredienti sembrano tanti, ma non vi preoccupate.. la ricetta e’ semplicissima.
Per il Fondente di cipolle:
Affettate la cipolla e i cipollotti e stufateli in una padella a fuoco lento, con una noce di burro, unendo una cucchiaiata di buon aceto balsamico , del timo sfogliato, sale e pepe. Cuocere fino ad ottenere una sorta di crema dolce e profumata, allungando all’occorrenza con qualche cucchiaio di acqua. Tenere da parte al caldo.
Per le mele:
Sbucciate e affettate la mela, saltandola in padella per 5/6 minuti ( deve ammorbidirsi ma non sfaldarsi ) in poco burro e con lo zucchero di canna, unendo una mezza bacca di anice stellato, i chiodi di garofano e il pepe di Sichuan. Tenere da parte al caldo.
Per il flan di zucca:
Cuocere la zucca tagliata a dadoni in acqua salata e appena cotta ,passarla al mixer con la panna, il gorgonzola, il Parmigiano e le uova. Regolare di sale e pepe e trasferire il composto in 4 contenitori in alluminio monoporzione precedentemente imburrati. Cuocere in forno a 160/170° per circa 20 minuti . Tenere al caldo.
Per il maialino:
Legare la carne con l’aiuto di spago da cucina per tenerla in forma. Scaldare una noce di burro e del buon olio in una padella e scottare bene il maialino facendogli prendere un bel colore bruno. Sfumare con il vino e passare quindi al grill e completando la cottura in altri 12/15 minuti. Togliere il maialino dalla padella e deglassare la stessa con qualche cucchiaio di acqua per recuperare il fondo che servira’ per nappare la carne.
Affettare la carne, impiattare le 4 diverse preparazioni e salsare abbondantemente.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da fracina il 20 giu 2012 21:05


Yoda, a parte i piatti da oscar, le tue foto son quadri!
Chapeau!

l'imperfezione è bellezza, la pazzia è genialità ed è meglio essere assolutamente ridicoli che assolutamente noiosi

da miciagilda il 20 giu 2012 22:30


Oh sì, Yoda. :D
E come sai fare il maialino tu, poi... 8) :lol: :lol:

(ok, stasera va così: mi passerà... forse, speriamo) :lol:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da Yoda il 21 giu 2012 06:56


miciagilda ha scrittoOh sì, Yoda. :D
E come sai fare il maialino tu, poi... 8) :lol: :lol:



C'e' gia' qualcuno che mi invidia nel Forum adesso.... 8) :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

Re: Maialino , mele,fondente di cipolle e flan di zucca

da miciagilda il 12 nov 2012 12:39


Volendola fare, ma non gradendo né i chiodi di garofano né l'anice, quali altre spezie mi suggerisresti in alternativa per le mele? :)

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

Re: Maialino , mele,fondente di cipolle e flan di zucca

da fulvia il 12 nov 2012 16:00


...Cannella e zenzero fresco..... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Maialino , mele,fondente di cipolle e flan di zucca

da miciagilda il 12 nov 2012 16:20


Celo! :wink: :P

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)


Re: Maialino , mele,fondente di cipolle e flan di zucca

da manufood il 13 nov 2012 17:28


butter_fly ha scrittosono l'unica a non vedere le foto?


sì. o almeno io la foto la vedo. :mrgreen:

9 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Moderatore: capohog