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Lepre in salmì

da Yoda il 17 mar 2012 20:10


Piu' o meno dai...
Qualcuno dira' che ci voleva il sangue..altri che serviva un battuto di pancetta..ecc ecc...
Era buona...che poi alla fine ..e' quello che conta

Immagine

1 lepre bella grossa ( questa era sui 4 kg)
2 bottiglie di vino ( ho usato una buona Barbera)
2 cipolle
4 carote
4 coste di sedano
Gambi di prezzemolo
Spezie miste ( chiodi di garofano, ginepro, cannella, noce moscata , pepe )
Sale
farina
1 cucchiaio scarso di cacao amaro
Burro/olio

Ho marinato la lepre tagliata a pezzi, per 2 giorni con il vino, e meta’ delle verdure indicate tagliate grossolanamente, unitamente a tutti i gambi di prezzemolo e alle spezie. Poi ho tolto la lepre dalla marinata e ho filtrato il vino tenendolo da parte, eliminando tutte le verdure. Ho messo la lepre in un’ampia casseruola con il burro e l’olio dopo averla infarinata e ho rosolato per qualche minuto. Nel frattempo ho tagliato in mirepoix le verdure rimanenti e le ho aggiunte alla lepre continuando la rosolatura. Ho unito tutto il vino e portato a cottura a fuoco lento per circa due ore aggiungendo altre spezie fresche racchiuse in una garzina . Verso la fine della cottura ho messo in casseruola il fegato e il cacao cuocendo per altri 5/6 minuti. Ho tolto la garzina con le spezie eliminandola , e ho tolto la carne dalla casseruola. Ho passato al pimer il fondo di cottura assieme al fegato e ho rimesso il tutto sul fuoco per far riseparare i grassi e per lucidare la salsa.
Ho servito aggiungendo delle cipolline glassate al burro

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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da Mauro1980 il 19 mar 2012 23:22


ottimo Yoda, piatto che adoro
Ho una lepre nel congelatore, forse la farò, di sicuro seguirò anche le tue dritte

Fai il cuoco di professione? sai tante cose di cucina

da silbusin il 05 giu 2012 11:20


Mauro1980 ha scrittoottimo Yoda, piatto che adoro
Ho una lepre nel congelatore, forse la farò, di sicuro seguirò anche le tue dritte

Fai il cuoco di professione? sai tante cose di cucina

non ci credo... :shock:

da primus il 05 giu 2012 12:02


silbusin ha scritto
Mauro1980 ha scrittoottimo Yoda, piatto che adoro
Ho una lepre nel congelatore, forse la farò, di sicuro seguirò anche le tue dritte

Fai il cuoco di professione? sai tante cose di cucina

non ci credo... :shock:


dai su, si è alzato tardi stamattina il ns. Mauro :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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