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FEGATO ALL'ARANCIA

da Ospite il 11 dic 2004 23:38


DOSI PER 4 PERSONE

4 SCALOPPE DI FEGATO DI MAIALE TAGLIATE SPESSE 1,5 cm.
RETE PERITONEALE DEL MAIALE
3 BELLE ARANCE TAROCCO
1/2 BICCHIERE DI LIQUORE D'ARANCIA (COINTREAU-AURUM ECC.)
4 RAMETTI DI ORIGANO SECCO
OLIO E.V.O.
SALE PEPE

PROCEDIMENTO:

In un tegame versare l'olio necessario a ricoprirne il fondo.
Avvolgere ogni scaloppa con la rete peritoneale e fermarla usando il rametto di origano.
Quando l'olio si è scaldato nel tegame, mettere a rosolare a fiamma mediobassa le scaloppe di fegato e rigirarle un paio di volte. Salare e pepare e mettere in forno preriscaldato a 180° per 5-7 minuti.
Trascorso questo tempo togliere il tegame dal forno e bagnare il fegato con il liquore. Rimettere in forno per altri 4-5 minuti.
Togliere definitivamente il tegame dal forno. Estrarre le 4 scaloppe di fegato e mantenerle al caldo(/coperte da una cupola o una fondina). Rimettere il tegame sulla fiamma media.
Nel fondo di cottura mettere il succo di 1/2 arancia e 8 fette di arancia pelate a vivo. Sbriciolare l'origano (1 rametto di quelli che fermano la rete) ed amalgamare bene questo fondo facendolo ridurre un poco.
Posizionare su piatti caldi le scaloppe e cospargere con il fondo di cottura ridotto e decorare con le fette di arancia (2 per piatto).
Decorare con 1/2arancia dentellata o una ciuffo di insalata scarola.

LA MAX 61°



RICETTA APPRESA DAL RISTORANTE ALIA

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