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Pollo alle mandorle by Adry

da wineless il 16 dic 2006 23:15


Ingredienti per due persone:

250 gr. di pollo tagliato a striscioline
120 gr. di mandorle pelate
1 cipolla media
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di miele d'acacia
1 cucchiaio di salsa di soia
olio e.v.o.
sale
pepe

Preparazione:

Tostare in padella metà delle mandorle intere son un poco d'olio. Metterle ad asciugare.
Aggiungere un altro filo d'olio e saltare la cipolla tagliata sottile. Unire il pollo e proseguire la cottura, mettere anche l'altra metà delle mandorle tritate grossolanamente, diminuire la fiamma aggiustare di sale e pepe ed unire il curry, infine sfumare con la salsa di soia.
Personalmente sono andato ad occhio con gli aromi, assaggiavo di tanto in tanto e quando mi ha soddisfatto il sapore di orientale ho ammorbidito con il miele.

Ultimo minuto con aggiunte le mandorle precedentemente tostate ed impiattare.
L'ho servito con dei cavoletti di bruxelles semplicemente lessati per 20 minuti e poi spolverati di parmigiano reggiano.


______________________

Non male, se mi devo fare un appunto il risultato è un po' troppo asciutto, forse è meglio prevedere un'emulsione a base di spezie da aggiungere solamente alla fine, senza mettere gli aromi in padella con il pollo. Come si potrebbe fare questa salsina (sempre utilizzando curry, soia e miele naturalmente)?

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

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