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cinghiale come in liguria

da Yoda il 06 mag 2007 17:58


Immagine

Lombata di cinghiale con mele uvetta e pinoli


1 kg di lombata di cinghiale
2 mele
1 cipolla
1 scalogno
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
1 bacca di anice stellato
sale /pepe
olio E.V.O
burro
4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di zucchero

In una casseruola. stufare la cipolla e lo scalogno con qualche cucchiaio di olio E.V.O
A parte, rosolare in una padella il cinghiale con un cucchiaio di olio.
Unirlo alla cipolla, aggiungere i pinoli e l-uvetta, la salvia e il rosmarino tritati finemente , le foglie di alloro e la bacca di anice. Regolare di sale e pepe e portare a cottura a fuoco lento per circa due ore aggiungendo eventualmente un poco di acqua calda o brodo.
Affettare la carne ( meglio farlo quando e’ fredda ) e rimetterla al fuoco unendo le mele sbucciate, tagliate a spicchi e rosolate brevemente in una padella con burro e zucchero.
Amalgamare i sapori e servire accompagnata da polenta salsando con il fondo di cottura.
p.s eventualmente regolare la densita’ del fondo aggiungendo se necessario una punta di cucchiaio di fecola.

Provato domenica 6 maggio...
Buono!! Fatelo!!

Re: cinghiale come in liguria

da Stroliga il 06 mag 2007 19:05


stefania ha scrittoBuono!! Fatelo!!

ok, adesso esco a caccia :P

da Yoda il 06 mar 2011 15:04


Riprovato oggi.. dopo una vita...
E' sempre buonizzzzimooo!!!! 8) 8)
ne approfitto per aggiornare la fotografia
Immagine

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da ivanessa il 07 mar 2011 12:52


Mamma mia, complimenti, la foto è fantastica! che fame :P

da fabibilla il 10 mar 2011 07:52


Ne abbiamo seccato uno bello grosso che non è molto....appena pronto si prova la ricetta.
Grazie

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