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Ganassino di vitello brasato al Lagrein

da Yoda il 03 giu 2007 13:56


Pioveva....e dato che li avevo ancora in freezer ..me li sono sparati anche se il piatto e' decisamente invernale!! BBBBoniiiiiiiii!!!

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Ganassino di vitello brasato al Lagrein


x4
8 guancioli di vitello
Olio E.V.O
1/2 carota
1 piccola costa di sedano
1 scalogno
1 bottiglia di Lagrein
4 chiodi di garofano
cannella / noce moscata
pepe in grani
sale
1 cucchiaio di cacao amaro
Fecola

In una capiente casseruola, rosolare le verdure tagliate in fine brunoise con l’olio. Aggiungere i guancioli opportunamente sgrassati e parati e rosolare a fuoco vivo.
Aggiungere il vino, le spezie racchiuse in una garza ( cosi’ che poi possa essere recuperata ed eliminata) e continuare la cottura a fuoco lentissimo per circa tre ore, fino a cottura della carne, che deve risultare morbidissima e collosa.
Togliere i guancioli dalla casseruola , aggiungere il cacao al fondo di cottura, e passare il tutto al mixer ( o con un minipimer). Rimettere la carne all’interno della casseruola e riportare a leggero bollore per far separare i grassi. Se il caso, addensare la salsa aggiungendo poca fecola. Togliere dal fuoco e lasciar riposare.
Il piatto e’ notevolmente migliore se consumato il giorno dopo.
Servire i guancioli affettati e salsati, accompagnati da purea di patate o di topinambour.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Fante il 03 giu 2007 16:34


Un domanda :D

Al posto del lagrein, non è meglio un vino dalla struttura più robusta?

da Yoda il 03 giu 2007 18:05


[quote="Fante"]Un domanda :D

Al posto del lagrein, non è meglio un vino dalla struttura più robusta?[/quote

..ne avevo uno che sembrava inchiostro. Pareva che si fossero dimenticati il mosto sulle bucce per mesi....e infatti ..il colore della salsa ( grazie anche al cacao ) mi sembra bello tosto!
Ma sicuramente va benissimo qualsiasi vino corposo :P 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da butter_fly il 04 giu 2007 10:21


slurpete.... :P
a proposito di vini in cucina.... m'hai fatto ripensare a un fattaccio...
qualche mese fa mia madre ha preso un vino in cantina x cucinare....
era un chianti dell'85. non ricordo la casa vinicola. fortunatamente.
:evil:
il brasato era buono
:evil:
buonissimo
:evil:
..... si è giustificata dicendo che ce n'erano tanti (magari!!! ndr) a prender la polvere...
:roll: :lol:
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