Pioveva....e dato che li avevo ancora in freezer ..me li sono sparati anche se il piatto e' decisamente invernale!! BBBBoniiiiiiiii!!!
Ganassino di vitello brasato al Lagrein
x4
8 guancioli di vitello
Olio E.V.O
1/2 carota
1 piccola costa di sedano
1 scalogno
1 bottiglia di Lagrein
4 chiodi di garofano
cannella / noce moscata
pepe in grani
sale
1 cucchiaio di cacao amaro
Fecola
In una capiente casseruola, rosolare le verdure tagliate in fine brunoise con l’olio. Aggiungere i guancioli opportunamente sgrassati e parati e rosolare a fuoco vivo.
Aggiungere il vino, le spezie racchiuse in una garza ( cosi’ che poi possa essere recuperata ed eliminata) e continuare la cottura a fuoco lentissimo per circa tre ore, fino a cottura della carne, che deve risultare morbidissima e collosa.
Togliere i guancioli dalla casseruola , aggiungere il cacao al fondo di cottura, e passare il tutto al mixer ( o con un minipimer). Rimettere la carne all’interno della casseruola e riportare a leggero bollore per far separare i grassi. Se il caso, addensare la salsa aggiungendo poca fecola. Togliere dal fuoco e lasciar riposare.
Il piatto e’ notevolmente migliore se consumato il giorno dopo.
Servire i guancioli affettati e salsati, accompagnati da purea di patate o di topinambour.