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Coniglio in salsa bordolese

da Yoda il 27 nov 2007 23:24


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Coniglio in salsa bordolese


1 coniglio medio
sedano,carota e cipolla
1 scalogno
funghi secchi ammollati in acqua calda
1 bottiglia di vino rosso (corposo)
cipolline pelate (500 grammi)
olio e burro
200 cc fondo di carne ( o estratto)
farina o fecola



Rosolare il coniglio a pezzi con le verdure tagliate in mirepoix in olio e burro.
Salare e pepare unire qualche cucchiaio di brodo o acqua calda e proseguire la cottura per circa un’ora.
Intanto rosolare e cuocere le cipolline con un po’ di olio aggiungendo all’occorrenza acqua calda o brodo.
Prepariamo la salsa bordolese:
In una casseruola rosolare in poco olio lo scalogno tritato e i funghi ammollati e tagliati a pezzetti
e aggiungere l’intera bottiglia di vino e il fondo di carne.Ridurre a fuoco intenso fino ad 1/3 del volume iniziale.
Aggiungere alla riduzione di vino un poco di farina o di fecola per addensare la salsa e passarvi il frullino ad immersione per amalgamare il tutto. Versare il tutto nella casseruola col coniglio ,aggiungervi anche le cipolline glassate e portare a termine la cottura in un altro quarto d’ora.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Fante il 28 nov 2007 09:31


Che polenta è? 8)

da Yoda il 28 nov 2007 09:39


Fante ha scrittoChe polenta è? 8)



Lascio che siate voi a scannarvi sulla polenta...
Questa e' quella che piace a me.. 8) 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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