lauciani ha scrittocisejazz ha scrittohai mai provato il "musso" palermitano?
Cos'è?
Anche gugolando non trovo niente.
Mi fermo alla mussa.
e' un piatto tipico siciliano che si vendeva nei mercati, per strada (adesso lo si puo' reperire in macelleria)
Si tratta di resti di lingua e callosita' varie che vengono bolliti e poi conditi semplicemente col limone.
Quando lo compri in macelleria, lo guarniscono con sedano e carote (crude)
E' un ricordo di infanzia al quale sono molto legata e un piatto semplice della tradizione popolare molto piacevole per chi ama il genere.
In piu', di frattaglie, a Palermo, se ne mangiano parecchie.
Sempre nei mercati tipo ballaro' o la vucciria o il capo, puoi trovare le stigghiole (che sono budella che emanano un profumo fenomenale cotti sulla brace), poi c'e' il famosissimo pane ca meusa (pane con la milza) che si fa cuocere nella sugna e poi si mette in un panino col sesamo, condito o con il limone e il parmigiano a scagliette (schetto) o con parmigiano e ricotta (maritato).