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Gira e rigira...ma le frattaglie.....

da Yoda il 02 apr 2008 21:08


..rimangono uno dei miei piatti preferiti...
Questa sera, una semplicissima lingua di vitello, salmistrata benissimo da un macellaio della bergamasca...con le spezie in bella evidenza, ma mai preponderanti sul gusto della carne, mi ha riportato in pace col mondo...
Lingua , patate prezzemolate e un pizzico di sale affumicato Gallese
cosa desiderare di piu??

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Non c'e ricetta...
La lingua e' solo bollita per un paio d'ore, quindi spellata e affettata..le patate bollite e condite con del prezzemolo, sale e pepe e del buon olioEvo..
Pura libidine....

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da cisejazz il 08 apr 2008 17:09


hai mai provato il "musso" palermitano?

da lauciani il 10 apr 2008 10:37


cisejazz ha scrittohai mai provato il "musso" palermitano?


Cos'è?
Anche gugolando non trovo niente.
Mi fermo alla mussa.

8)

da cisejazz il 10 apr 2008 13:40


lauciani ha scritto
cisejazz ha scrittohai mai provato il "musso" palermitano?


Cos'è?
Anche gugolando non trovo niente.
Mi fermo alla mussa.

8)


e' un piatto tipico siciliano che si vendeva nei mercati, per strada (adesso lo si puo' reperire in macelleria)
Si tratta di resti di lingua e callosita' varie che vengono bolliti e poi conditi semplicemente col limone.
Quando lo compri in macelleria, lo guarniscono con sedano e carote (crude)
E' un ricordo di infanzia al quale sono molto legata e un piatto semplice della tradizione popolare molto piacevole per chi ama il genere.

In piu', di frattaglie, a Palermo, se ne mangiano parecchie.
Sempre nei mercati tipo ballaro' o la vucciria o il capo, puoi trovare le stigghiole (che sono budella che emanano un profumo fenomenale cotti sulla brace), poi c'e' il famosissimo pane ca meusa (pane con la milza) che si fa cuocere nella sugna e poi si mette in un panino col sesamo, condito o con il limone e il parmigiano a scagliette (schetto) o con parmigiano e ricotta (maritato).

da cisejazz il 10 apr 2008 13:45


il musso:

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il pane con la milza:

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le stigghiole:

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e per finire va ricordata la frittola:

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da Yoda il 10 apr 2008 13:47


cazzz.....se vivessi a Palermo, non oso pensare quale potrebbe essere il valore del mio colesterolo....

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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da cisejazz il 10 apr 2008 13:51


Yoda ha scrittocazzz.....se vivessi a Palermo, non oso pensare quale potrebbe essere il valore del mio colesterolo....


io le mangiavo e ho sempre avuto valori bassi ;)
anzi, ogi volta che vado giu', il panino con la milza e' d'obbligo!
ma penso che certe cose vadano di pari passo alla genetica: lo stomaco palermitano e' abituato a cose che gli altri umani nn potrebbero digerire :lol:

da wineless il 17 apr 2008 13:28


mi è venuto in mente il film "Tremors"... :?

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Sabryli il 17 apr 2008 23:19


wineless ha scrittomi è venuto in mente il film "Tremors"... :?


:lol: :lol: :lol:

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