Ingredienti per 4:
-un cotechino di medie dimensioni
-cavolo rosso circa la metà di uno di medie dimensioni
-4 porri
-brodo vegetale
-yogurt greco 150g
-sale e pepe qb
Lavare le verdure, affettare a rondelle i porri, a striscioline il cavolo e porre il tutto a rosolare in padella con un paio di cucchiai di olio evo; sfumare con un bicchiere di vino rosso corposo, lasciare evaporare, salare quindi allungare con il brodo vegetale lasciando cuocere, con coperchio, per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Intanto lessare il cotechino.
Quando le verdure saranno cotte, passare al mixer ed aggiungere lo yogurt greco (ho addizionato anche un cucchiaio di panna acida che mi avanzava in frigo), aggiustare di sale se occorre.
Lessare il cotechino, lasciarlo raffreddare, indi affettarlo.
Con un colino a maglie fitte, filtrare il passato (con i residui ho formato le quenelle).
Servire il cotechino caldo sulla passatina con quenelle, condire con un filo d'olio evo ed una spolverata di pepe appena macinato.
perdonate la foto pessima, deve essere l'umidità