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Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

da Yoda il 27 apr 2008 14:15


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Supreme di quaglia al foie gras, coscette arrosto

Un carissimo amico grande amante della Francia, quando passa a trovarmi, mi omaggia spesso di confezioni di Foie-gras.
Ne avevo giusto uno d’anatra, e ho provato ad utilizzarlo in questo piatto. Ovviamente, il prodotto fresco scaloppato darebbe un altro risultato…ma..direi che in questo caso , l’accontentarsi..e’ un bell’accontentarsi !!!

X4
8 Quaglie
1 confezione di foie-gras
1 carota
½ costa di sedano
1 piccola cipolla
1 bicchiere di vino
Olio Evo
Burro
Farina
Sale/pepe
Salvia /rosmarino

Pulire le quaglie e ricavarne le coscette e i petti.
Con le carcasse preparare un fondo di quaglia: Rosolarle in una casseruola in poco olio. Unire le verdure trinciate a tocchi e far prendere colore. Sfumare col vino e aggiungere acqua fredda fino a coprire il tutto. Cuocere a fuoco moderato per un paio d’ore regolando di sale e pepe. Passare il tutto al colino cinese e ricavare il fondo. Rimettere il fondo al fuoco e ridurre fino a consistenza sciropposa eventualmente aggiungendo un po’ di burro maneggiato con un mezzo cucchiaio di farina.
Sciogliere poco burro in una padella antiaderente assieme ad un cucchiaio di olio, salvia e rosmarino. Rosolare le cosce cuocendole per tre/quattro minuti. Unire i petti e far prendere colore. Finire la cottura in forno in altri 5 minuti.
Togliere la padella dal forno e farcire ogni suprema con una fettina di fegato grasso ( che deve essere molto freddo) . Ricoprire con un’altra suprema e ripassare al forno per un minuto. ( state attentissimi altrimenti rischiate che si sciolga)
Impiattare salsando generosamente col fondo

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da cisejazz il 27 apr 2008 20:53


yoda mi e' venuta la bava!

da fulvia il 28 apr 2008 17:31


Ettore, per le tue riduzioni "sciuè sciuè" prova a fare un topping diplastica con una salsina fatta a base maizena e olio di riso......si conserva e riduce le salse di accompagnamento senza appesantirle con il burro.....
ciao Fulvia

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Yoda il 28 apr 2008 21:02


fulvia ha scrittoEttore, per le tue riduzioni "sciuè sciuè" prova a fare un topping diplastica con una salsina fatta a base maizena e olio di riso......si conserva e riduce le salse di accompagnamento senza appesantirle con il burro.....
ciao Fulvia


Me la spieghersti meglio quando c'hai un attimo???
Grazie carissima.. 8) :D :wink:

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da fulvia il 28 apr 2008 23:26


E' semplicissimo.....prendi una scodella e metti un paio di cucchiai rasi di maizena e la amalgami con un frustino con olio di riso finchè non diventa una pastella semiliquida fluida....la inserisci in un biberon diplastica e te la tieni con olio sale e pepe vicino ai fornelli....quando devi "tirare" una salsa metti uno schizzettino e si addensa subito....
ciao cheffone...... :wink:

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O. Vanoni

da Yoda il 29 apr 2008 07:34


Ah...facile facile...pensavo a qualcosa di simile a un roux...e invece....tutto a crudo. Grazie cheffffffisssimaaaaaaa :lol:
A presto.. 8) 8) 8)
(vorrei venire a curiosare la nuova locationnnn)

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