a casa mia si fa spesso il piccione ripieno
in pratica lo cuoci come hai detto tu, ma non in una padella: ci vuole una pentola che lo contenga bene in altezza e chiudibile con un coperchio. il ripieno è un polpettone fatto di: pane raffermo, latte, olio, aglio, prezzemolo, uovo per amalgamare, sale e pepe, cuore, fegato e altre frattaglie del piccione stesso. è molto buono fatto così
va riempito, cucito o legato stretto con lo spago, poi rosolato con tutti gli odori, sfumato col vino rosso e poi cotto lentamente nella pentola chiusa con un goccio di brodo caldo per non farlo asciugare troppo.
oppure potresti cuocerlo nel forno con tutti gli aromi, chiuso nella carta stagnola, poi lo spolpi e lo usi come ripieno di ravioli. oppure lo frulli con l'olio e ne fai un patè per crostini caldi.
oppure ancora lo cuoci in padella, lo spolpi e ci fai un sugo per pasta all'uovo
se ti interessa il sugo ti darò la ricetta precisa, laboriosa ma ottima.
se mi viene in mente dell'altro ti dico!