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Il maiale nel sottobosco - Volume 1

da acidrave il 24 lug 2008 09:25


Bocconcini di maiale, salsa ai mirtilli, fragole con lardo e riduzione di balsamico

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Ingredienti per 4 persone

Filetto di maiale 300 gr
Mirtilli 125 gr
Ribes rosso 30 gr
Pancetta affumicata 20 gr
Fragole 8
Lardo 4 fette
Rosmarino 1 rametto
Burro 1 noce
Salvia 4 foglie
Aglio 1 spicchio
Riduzione di aceto balsamico poche gocche

frullate i mirtilli e filtrateli, tenete da parte.
Tagliate il filetto a bocconcini piccoli, infarinateli, e fateli rosolare 2-3 minuti in olio, aglio, rosmarino e salvia. Levateli dalla padella e teneteli in caldo. Nella padella mettete la salsa ai mirtilli e la noce di burro. Quando bolle spegnete, se è troppo densa aggiungete acqua, se troppo liquida un po’ di farina setacciata.
Mettete la salsa sul piatto, poi i bocconcini, e decorate con il ribes rosso, qualche mirtillo, le fragole avvolte nel lardo , gocce di riduzione di aceto balsamico fatto facendo ridurre sul fuoco l’aceto balsamico e zucchero di canna, fette di bacon tagliate a julienne e fatte rosolare in padella

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