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Coniglio alla cacciatora agrodolce

da Mystralina il 05 nov 2008 16:45


un coniglio a pezzi
1 costa di sedano
1 cipolla media
1 carota grande
200gr di olive verdi e nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
500g di pomodori maturi (o una lattina di polpa)
brodo vegetale
mezzo bicchiere di aceto bianco
2 cucchiaini di miele
farina
olio evo
sale e pepe qb

Rosolare il coniglio infarinato in abbondante olio. Caramellare sfumando con l'aceto in cui è stato sciolto il miele. Tenere da parte.
In un capiente tegame, megli se di coccio, fare un soffritto classico con il sedano, la carota e la cipolla tritati. Aggiungere i pomodori, le olive e i capperi. Far cuocere per una decina di minuti quindi aggiungere una tazza di brodo. Appena ripreso il bollore aggiungere il coniglio con tutto il sughetto agrodolce. Lasciar cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti. Regolare di sale e di pepe.
Può essere preparato in precedenza e lasciato riposare (ed è anche più buono). In questo caso riscaldare il tegame coperto in forno perchè non si aciughi troppo.
E' possibile aumentare il gusto agrodolce raddoppiando le dosi di aceto e miele.

<br>Ipse dixit: "Siamo ciò che mangiamo... quindi anche il maiale è verdura"

da bonifacio il 27 nov 2008 20:08


mi sembra una valida ricetta, lo provo :D

Chi non ama il vino, le donne e il canto rimane uno stolto per tutta la vita

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