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coniglio al sivè

da bonifacio il 27 nov 2008 20:19


Ingredienti per singola porzione
130 g di coniglio
5 g di olio extravergine di oliva
Sedano q.b.
Cipolla q.b.
Chiodi di garofano q.b.
Cannella q.b.
Carota q.b.
Vino rosso q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aglio a discrezione
Timo

Preparazione
Mettete il coniglio a marinare, 1-2 giorni prima, nel vino rosso (dolcetto) fino a coprirlo. Aggiungete gli odori. Al momento della cottura, togliete il coniglio dal vino e mettetelo infarinato con gli odori in una casseruola con un po' d'olio. Fate rosolare a fuoco vivo e aggiungete del brodo. A metà cottura aggiungete il vino della marinata e lasciate finire di cuocere molto adagio. Dieci minuti prima di servirlo, passate il sugo e le verdure nel frullatore (o al setaccio), rimettete il coniglio ed il sugo in casseruola e aggiungete un cucchiaio di marsala ( a discrezione)
se il sugo non è denso, un cucchiaio di farina bianca stemperata nel brodo.
sivè è la versione piemontese del tradizionale salmì;per la marinatura consiglio un buon dolcetto di Dogliani.
servire con una polentina bella calda mentre fuori nevica....
ricordi di gioventù, dalle mie parti era un piatto tipico, mia nonna ne era maestra, mi ricordo ancora il profumo
p.s. andrebbe bene anche la lepre....anche perchè vedo che è la terza ricetta di coniglio, abbiamo fatto una strage...

Chi non ama il vino, le donne e il canto rimane uno stolto per tutta la vita

da butter_fly il 28 nov 2008 10:18


ma bella questa! particolare l'uso della cannella: mi piace!


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