Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi
X2
2 patate medie
1 porcino
10 gamberi rossi
1 manciata di calamaretti
150 cc di fumetto
Olio Evo
Burro
1 spicchio d’aglio
Timo/ erba cipollina
Sale/pepe
Bollire le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle al mixer con il fumetto caldo, montando a spuma aiutandosi con una paio di cucchiai di olio versato a filo. Regolare di sale e pepe e tenere da parte.
Intanto, in una padella, saltare i porcini tagliati a dadini con poco burro . Una volta cotti, regolare di sale e unire un poco di timo sfogliato.
In un’altra padella, imbiondire lo spicchio d’aglio in un paio di cucchiai di olio. Unire le teste dei gamberi schiacciandole con una spatola affinche’ rilascino i propri umori. Eliminare le teste e l’aglio, unire i gamberi e i calamari, a fiamma vivace cuocendo solo un paio di minuti.
Versare un mestolo di spuma di patate sul fondo del piatto, unire gamberi e calamari, qualche dadolino di porcini e finire con poca erba cipollina.