Per 4
Conchigliame assortito (Cozze, Vongole, Capelonghe, Tartufi di mare ca. 1kg)
Gamberi un tot
2 patate medie
2 porri
5 cm di radice di zenzero
Brodo di pesce
Zafferano
Panna ca 50 cl.
Sale
Pepe
Olio EVO
Aprite i frutti di mare e conservatene l’acqua. Sgusciatene la maggior parte.
Tagliate 1 1/2 porro a velo, tagliate 1 1/2 patata a fette e lo zenzero a tocchetti, fate appassire il porro con un filo d’olio, aggiungete le patate e versate l’acqua dei frutti di mare e se del caso un po’ di fumetto, dovrete fare una zuppa. Aggiungete lo zenzero e portate a cottura la patata.
Nel frattempo ricavate una julienne dal mezzo porro e dei bastoncini di cm 4 x 0,5 dalla patata.
Infarinate la jullienne e friggetela in olio abbondante, friggete anche le patate (ho sbagliato la temperatura e son venute troppo colorite, a far le cose di pressia) Quando la “zuppa” di porri e patate è pronta togliete lo zenzero, frullatene la metà e tornate ad aggiungetela all’altra metà, usate un po’ di fumetto se fosse troppo densa. Rimettete sul fuoco aggiungendo 1/2 bustina di zafferano, i gamberi ed i frutti di mare e la panna e cuocete pochi minuti.
Impiattate, pepate e decorate con il porro e le frites e buon appetito...
Chimera di
capohog, su Flickr