Sogliola,pistacchi e arance
X2
Sogliole in quantita’ direttamente proporzionale all’appetito ( io ne ho usate 3 piccole)
1 manciata di Pistacchi
1Arancia
Burro
Farina
Sale/pepe
Filettare le sogliole e battere leggermente i filetti tra due fogli di carta forno.
Sbollentare i pistacchi e privarli della buccia, quindi triturarli grossolanamente e dividerli in due parti.
Unire ad una parte dei pistacchi un cucchiaino di buccia d’arancia tritata.
Spremere l’arancia e tenere da parte il succo.
Allineare i filetti su un tagliere ,salarli ,peparli e farcirli con il mix di pistacchi e buccia d’arancia.
Arrotolarli, passarli in poca farina e cuocerli per due /tre minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio di burro.
Quando sono a cottura, toglierli dalla padella e tenerli al caldo.
Al fondo di cottura aggiungere il succo dell’arancia e una noce di burro maneggiata con un po’ di farina,
addensando la salsa . Rimettere la sogliola in padella e nappare col sughino ,unendo i rimanenti pistacchi.