Lo so che ora i puristi si inc...adombrano.
Però, raramente ho trovato un piatto che più si adatta alla definizione di non-ricetta che a suo tempo avevo coniato.
"un piatto talmente semplice nella preparazione che è inutile scriverne la ricetta, e talmente inconsueto da risultare totalmente diverso dalla somma delle sue parti".
E' venuta per caso: avevo trovato (stranamente) una orata decente anche da queste parti, e l'avevo fatta alla griglia. Tuttavia, nel riporre la scatola del caffè, un poco di polvere era caduta su un angolino del pesce. Non chiedetemi perchè, ma, al posto di buttare l'angolo, l'ho messo in bocca.
Bene: ci crediate o no, è BUONO.
Qualcuna sa di ricette simili già esistenti? Io, lo confesso, ho proseguito.....
"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"
In realtà sei un precursore, esattamente come narra la storia dell'artigiano del 500 che fece cadere per errore lo zafferano-colore nel riso e nacque così il risotto alla milanese.
Bob nei libri di storia, al pari di Escoffier e Artusi!!
Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti. Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)