miciagilda ha scrittoPosso fare un intervento provocatorio?
No?
Ok lo faccio.
Ho l'impressione che il pesce d'acqua dolce stia diventando una moda (una tendenza, se preferite) della ristorazione... un po' come la cazzo di rucola anni fa. (ooppss, scusate, ogni tanto esce la contessa che c'è in me...)
Ultimamente ne sento parlare un po' troppo, e non solo qui.
Mauro1980 ha scrittouna moda?
senza pescegatti, rane (anfibio, ma non pesce, ma comunque animale d'acqua dolce) carpe, tinche, lucci, baccalà, ecc.. la dieta dei contadini e del popolo sarebbe stato sicuramente più povera e la gastronomia meno ricca
Mauro1980 ha scrittodiciamo che in quella lista c'è un intruso (è un modo per nascondere che ho scritto una cagata)
sul pescegatto condivido, purtroppo, come per tanto pesce d'acqua dolce, il problema rimane dove reperire la qualità, anche nel Lago di Garda, che rimane uno dei corsi più puliti d'Italia, il pesce viene continuamente immesso, anche chi lo pesca, tira su pesce di allevamento
Mauro1980 ha scrittolo sai Capo, che è il pesce più mangiato al mondo?
Non solo in Asia da cui proviene, ma anche in EU dove viene allevato (Germania)
Ricordo ancora un risotto mantecato molto buono (delicato, ma buono), dove la carpa lessa e sfilettata era stata messa durante la cottura a piccoli filetti (la stessa cosa che si fa con la Tinca) purtroppo quando sa di fango (e capita) è da buttare
Anche il forumista della Vecchia Malcesine l'ha a menu.
Per lo striped bass invece negli USA, dove è diffusissima, si sono un sacco di blog più o meno seri che propongono ricette
Coi mari che s'impoveriscono andrebbero diffusi questi pesci che si prestano bene ad essere allevati.
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